news-08082024-093012

Le programme des Jeux Olympiques de Paris 2024 pour le jeudi 8 août a été révélé, et voici les épreuves à ne pas manquer lors de cette treizième journée.

Au tennis de table par équipes hommes à 10h à l’Arena Paris Sud, les frères Lebrun et Simon Gauzy seront confrontés à l’équipe redoutable de la Chine. La mission s’annonce presque impossible face à ces pongistes de haut niveau.

En golf individuel femmes à 9h au Golf National, Céline Boutier a pris la tête après le premier tour avec une avance confortable sur ses concurrentes. Elle devra maintenir ce rythme lors des prochains tours pour espérer décrocher la médaille.

Dans l’escalade bloc & difficulté femmes à 10h au Bourget, Oriane Bertone est bien partie pour continuer son beau parcours. Après une première journée réussie au bloc, elle vise une place en finale.

Le cycliste Benjamin Thomas, trois fois champion du monde, se lance dans l’épreuve de l’Omnium à 17h au Vélodrome National avec l’ambition de décrocher l’or. Il devra passer par les 4 épreuves composant l’Omnium pour espérer monter sur la plus haute marche du podium.

Le basketball hommes à 17h30 à l’Arena Bercy verra les Bleus affronter l’Allemagne. Après une performance impressionnante contre le Canada, l’équipe française est sur la bonne voie pour décrocher une médaille olympique.

En athlétisme, le 200 m hommes à 20h30 au Stade de France verra s’affronter les spécialistes du demi-tour de piste. Noah Lyles fait figure de favori dans cette épreuve.

Dans la finale du 110 m haies hommes à 21h45 au Stade de France, les meilleurs mondiaux se disputeront le titre olympique. L’Américain Grant Holloway est le grand favori de cette compétition.

D’autres épreuves à surveiller comprennent le Kite-foil femmes, la boxe 51 Kg hommes, le handball femmes et le 400 m haies femmes. Les athlètes français sont prêts à tout donner pour briller sur la scène olympique et décrocher des médailles pour leur pays. Restez connectés pour suivre toutes les dernières mises à jour et résultats des Jeux Olympiques de Paris 2024.