news-09082024-033530

Les Jeux Olympiques de 2024 ont été marqués par des performances exceptionnelles de la délégation française le jeudi 8 août. Benjamin Thomas a brillé en remportant l’or dans l’épreuve de l’omnium en cyclisme sur piste. Il a su surmonter une chute pour devenir champion olympique, ajoutant ainsi un 14e titre à la France lors de ces Jeux. Les handballeuses françaises ont également assuré une médaille en se qualifiant pour la finale après une victoire contre la Suède, tandis que les basketteurs français se sont hissés en finale après une victoire contre l’Allemagne.

Lauriane Nolot a décroché la médaille d’argent en kitefoil malgré ses aspirations à l’or. Letsile Tebogo, originaire du Botswana, a créé la surprise en remportant l’or sur 200 m, devançant des favoris comme Noah Lyles. Malheureusement, les frères Lebrun et Simon Gauzy n’ont pas réussi à se qualifier en finale de l’épreuve par équipes de tennis de table, après avoir été battus par la redoutable équipe chinoise.

La France affiche désormais un total de 53 médailles aux Jeux Olympiques, en attendant les performances attendues de Billal Bennama en boxe dans la soirée. Malgré la déception de la défaite en finale, Bennama reste fier de son parcours et se tourne déjà vers les Jeux de Los Angeles en 2028 pour une nouvelle opportunité de briller. La délégation française continuera à se battre pour décrocher des médailles et représenter dignement le pays dans les différentes disciplines sportives.