news-08082024-152829

Aujourd’hui, les deux relais français masculin et féminin se sont qualifiés pour la finale du 4×100 mètres aux Jeux Olympiques de Paris, une première en 24 ans. Félix Lebrun, son frère Alexis et Simon Gauzy ont malheureusement été éliminés en demi-finale du tournoi par équipe de tennis de table contre les favoris chinois. La Néerlandaise Sharon van Rouwendaal a remporté la médaille d’or dans l’épreuve de natation marathon dans la Seine. De plus, le taekwondoïste français Souleyman Alaphilippe a remporté son combat en huitièmes de finale dans la catégorie des -68 kg.

La France a été éliminée par la Chine (3-0) en demi-finale du tennis de table par équipe. Elle affrontera le Japon vendredi dans le match pour la médaille de bronze. En athlétisme, les relais féminin et masculin se sont qualifiés en finale du 4×100 mètres. La Néerlandaise Sharon van Rouwendaal est devenue championne olympique de l’épreuve de natation marathon. Les nageuses françaises Océane Cassignol et Caroline Jouisse ont terminé respectivement septième et huitième. Le taekwondoïste français Souleyman Alaphilippe a remporté son combat en huitièmes de finale contre l’Égyptien Ahmed Nassar dans la catégorie des -68 kg.

C’est une journée pleine d’actions avec une médaille déjà assurée. Maintenant, l’objectif est de la transformer en or. Bilal Bennama, en finale du tournoi de boxe -51 kg, tentera de réaliser cet exploit. Louise Maraval sur le 400m haies et Noah Lyles sur le 200 m seront également des athlètes à suivre de près. Le duel très attendu entre Sydney McLaughlin-Levrone et Femke Bol sur le 400 m haies féminin promet d’être un moment fort de la journée.

Céline Boutier continue sa performance au tournoi de golf, étant actuellement en tête après sa première journée en -7. En voile, Lauriane Nolot est bien placée pour la victoire en kitefoil. Du côté de l’escalade, les Françaises Oriane Bertone et Zelia Avezou, ainsi que la franco-américaine Brooke Raboutou, disputeront la deuxième partie de leur combiné au Bourget.

Les basketteurs et les handballeuses poursuivent également leurs aventures aujourd’hui, affrontant respectivement l’Allemagne et la Suède. Alors que les coéquipières de Pauletta Foppa sont favorites, l’équipe de Wembanyama doit affronter des Allemands qui les avaient battus en phase de poules.